Speisekarte des Gourmet-Restaurants Orangerie

Wir halten viel von Feinschmeckern,
weil ohne solche die wohl edle Kochkunst
in keinem großen Wert und Ansehen stünde.

A-la-carte

Vorspeisen

Gillardeau Austern auf Eis
mit Limette und Chesterbrot  

Stück 6,50 €

 

Imperial Kaviar (25 Gramm) mit Crème fraîche
Ei und Schalotte

55 €

 

Konfierte Eismeerforelle mit Imperialkaviar
Kohlrabi und Sauerampfersorbet in Molkesud

37 €

 

Spargel Texturen mit Estragon Emulsion
Kapern und Beurre Blanc Eis

29 €


Zwischengerichte

Fregola Nudeln mit Poveraden
Ratatouille und weißer Tomatenbutter

34 €

 

Bäckchen vom Holsteiner Kalb auf feiner Maiscreme
mit Peperonata und Balsamessigjus

42 €


Hauptgerichte

Gebratene Seezunge mit grünem Spargel
und Sauce Mousseline 

75 €

 

Dorade “Royal” mit Hanse Garnele
auf Pak Choi, Zitrus Relish und Dashi Sud

52 €

 

Perlhuhn Supreme mit Perigord Gänseleber, Portweinschalotten
Gojibeeren in Albuferasauce

58 €

 

Entrecôte und Tafelspitz von australischem Weiderind 
mit Süßkartoffel, Lauch und Wintertrüffel

62 €


Dessert

Feines vom Rhabarber mit Buchweizencrème
Himbeere und roter Shiso

23 €

 

Zuckerkugel mit Yuzu-Limoncelloschaum
auf Zitrusfrüchten

23 €

 

Passionsfrucht Soufflé mit Himbeercoulis
und geeister Kokosnuss

23 €

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse

26 €

Das Orangerie Menü

Amuse Bouche

 

Konfierte Eismeerforelle mit Imperialkaviar
Kohlrabi und Sauerampfersorbet in Molkesud
 

Dorade “Royal” mit Hanse Garnele
auf Pak Choi, Zitrus Relish und Dashi Sud

 

Bäckchen vom Holsteiner Kalb auf feiner Maiscreme
mit Peperonata und Balsamessigjus

 

Perlhuhn Supreme mit Perigord Gänseleber, Portweinschalotten
Gojibeeren in Albuferasauce

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse

 

Feines von Rhabarber mit Buchweizencreme
und Roter Shiso
 

Feingebäck

 

3-Gang-Menü: 105 € 

4-Gang-Menü: 125 € 

5-Gang-Menü: 146 € 

6-Gang-Menü: 165 €