Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.
Spaß, Kommunikation und der sorgfältige Umgang mit den frischen und hochwertigen Produkten sind die Zutaten für einen gelungenen Kurs. Ausgestattet mit Schürze und Küchenwerkzeug und angeleitet von den Experten bereiten Sie ein Menü/Gerichte/Süßes zu, das Sie anschließend gemeinsam genießen. Unsere Kochkurse sind für alle, die niveauvoll kochen möchten.
Themenkochkurse
Beginn 10 Uhr
Kursgröße: 5-7 Personen; Dauer: ca. 6 Stunden
Preis pro Person: 139 € für den Kochkurs inklusive “Orangerie” Küchenschürze und Verpflegung während des Kurses.
10. Mai 2024, Beginn 19 Uhr
Wir beginnen unseren Abend mit einem Whisky Drink und erkunden dann gemeinsam die Welt des Whiskys. Dieses Tasting eignet sich perfekt für Einsteiger, die gerne mehr über Whisky lernen möchten. Sie erhalten eine sensorische Einführung in den richtigen Genuss und erfahren die wichtigsten Informationen zur Herstellung und Lagerung.
Preis pro Person: 99 € inklusive Tasting und herzhafte Gerichte aus der Orangerie Küche
1. Juni 2024, Beginn 19 Uhr
In seinem berühmten “Faust” ließ Johann Wolfang von Goethe in Auerbachs Keller nicht ganz zufällig den lustigen Gesellen Brandner ausrufen: “Ich will Champagner Wein, und recht moussierend soll er sein!”. Der Dichter galt als großer Kenner und Liebhaber von Champagner, und damals wie heute steht wohl kein anderes Getränk für derart abwechslungsreichen, perlenden Genuss wie der edle Schaumwein aus der französischen Region Champagne.
mehr7. Dezember 2024
Begleitet wird ein außergewöhnliches Menu von ganz großen Weinen dieser Welt.
Wir reichen unter anderem ein großes, gereiftes, Gewächs aus Deutschland, ein Grand Cru Classé aus Bordeaux, sowie ein Grand Cru aus dem Burgund. Ebenfalls ist ein Supertuscan aus der Toscana ein fester Bestandteil der Weinbegleitung. Zum Aperitif wird ein Grand Cru Millesime von Einzellagen der Champagne aus der Magnumflasche serviert, dazu gibt es nicht nur Imperial Kaviar!
Also, ein runder Abend mit großen Weinen, und allem, wirklich allem, was Küche und Keller zu bieten haben.
Preis pro Person: 2.024 €