Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.
2. April 2023, 13 Uhr
Neues wagen, um Gäste glücklich zu machen! Dass ein Dessert nicht zwangsläufig süß sein muss, sondern auch mit herzhaften Komponenten besticht, den Beweis tritt Taro Bünemann, Chef Pâtissier der "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand an. Erleben Sie ein besonderes Genussevent im Restaurant an der Ostsee und lassen Sie sich mit einem inspirierenden 5-Gang-Menü überraschen, das auf den Techniken der Pâtisserie basiert. Taro Bünemann wurde im französischen Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeweiht und machte seinen MOF = Meistertitel. Ein Praktikum bei Jean-Philipp Gay, dem Pâtissier Weltmeister von 1986, in Saint Charmond folgte und prägte den Künstler nachhaltig. 2014 stieß der gebürtige Göttinger mit japanischen Wurzeln zum Team von Lutz Niemann in die "Orangerie". Seitdem verwandelt er mit hoher Kreativität und handwerklicher Leidenschaft Schokolade, Früchte und Gemüse in zauberhafte Desserts. Seine Ideen brillieren durch geschmackliche Harmonie, filigrane Ausführung und überraschende Aromen. "Mein Fokus im Dessertmenü liegt auf der Kombination von Herzhaftem und Süßem. Dabei werde ich die Partner des Gourmet Festivals einbeziehen, wie HanseGarnelen, Kaffee von J.J. Darboven und Schokolade von Valrhona", verrät der 34-Jährige. Das Food-Pairing wird finalisiert durch Champagner Lanson, Selters Mineralwasser, Vaihinger Säfte, Dessertweine aus Rindchen’s Weinkontor und die prämierten Edelbrände von Hubertus Vallendar.
Preis pro Person: 160 € inklusive 5- Gang-Menü und begleitender Getränke
Buchungen über das Maritim Seehotel unter +49 (0) 4503 605-0 oder per Mail an info.tim@maritim.de
21. April 2023 - Küche: Frühling
27. Oktober 2023 - Küche: Herbst
Wenn Sternekoch Lutz Niemann und sein Team die Tische in die Küche holen, ausdrücklich dazu auffordern, von all den Köstlichkeiten aus Töpfen und Pfannen zu naschen und das eine oder andere Küchengeheimnis verraten, kann das nur eines bedeuten: In der "Orangerie" wird endlich wieder eine Küchenparty gefeiert! Für passionierte Hobbyköche, Topfgucker und anspruchsvolle Genießer wird an diesen Abenden alles geboten, was eine perfekte Gourmetparty so braucht: Eine entspannte und lockere Atmosphäre, Live-Musik, Spitzenweine aus dem Schatzkeller von Sommelier Ralf Brönner – und jede Menge Gelegenheiten, Ihrem Lieblingskoch über die Schulter zu schauen, gemeinsam zu kochen, zu lachen, sich auszutauschen und zu genießen.
Ablauf: Beginn der Veranstaltung jeweils um 19 Uhr mit Champagner-Empfang, die Küchenparty startet um 19.30 Uhr in der "Orangerie".
Preis pro Person: 179 € für Champagnerempfang, Küchenschürze, Speisen, inkl. korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee.